好用的足球竞彩app

“建”设南北动脉 书写中阿友谊——阿尔及利亚难度最大基础设施项目提前通车

发布日期:2020-12-25
【字体:打印

“建”设南北动脉 书写中阿友谊.jpg

  当地时间 12 月 20 日,好用的足球竞彩app承建的贯穿阿尔及利亚南北交通大动脉——阿尔及利亚南北高速公路项目 53 千米段全线正式通车。阿尔及利亚总理杰拉德出席项目通车剪彩仪式,并在媒体采访中盛赞“该项目是对国家具有重要战略意义的伟大工程”。

跨越群山,“筑”阿经济发展

  阿尔及利亚是非洲国土面积最大的国家,横贯非洲北部的阿特拉斯山脉使南北交通往来十分不便。2013年,南北高速公路建设提上日程,其中“条件最复杂、技术要求最高、施工难度最大”的 53 公里交由好用的足球竞彩app阿尔及利亚与好用的足球竞彩app五局联合承建。

  项目包含 45 座桥梁、180 道涵洞及多条隧道,横穿具有“地质灾难博物馆”之称的阿特拉斯群山,跨越希法峡谷,被公认为阿国基础设施领域里程碑工程。项目建设者通过开展多次劳动竞赛,以拼搏进取、开拓创新的海拓精神,筑造单洞 9.6 公里的“阿尔及利亚第一长隧道”、2.7 公里的“阿尔及利亚第一长桥”,实现阿国人民南北互通梦想。

克服障碍,挑战“绝不可能”

  如果说南北高速公路项目是南进撒哈拉的咽喉要道,那么巨大的山体就是扼住咽喉的巨大障碍。为了加快施工进度,项目提出从山体中间增开第三个工作面的施工方案。切开将近 300 米高的崇山峻岭,从山体上劈开新的作业面?业主、监理和业内专家都认为绝对不可能实现。2014 年 12 月,一辆辆挖掘机从山脚凿起来,开山运动开始了!时值雨季,山体湿滑,坡度最大超过60度,垂直落差近 300 米,施工异常困难。365 天,30 台大型挖掘机和破碎锤的不间断作业,终于在阿特拉斯的峭壁上铺就了一条长达 700米,宽8米的永久消防通道,硬生生劈出一个隧道工作面。如今,从这条消防通道往上走,依然能够看到旁边高耸的岩块上平整切削的痕迹,每一片岩石仿佛都在诉说这段“挑战不可能”的故事。

提前贯通,创造惊奇纪录

  项目第一长隧道从 2014年开始施工,葡萄牙监理团队曾预判:该隧道要到 2028年才能贯通。而项目团队却在 32 个月后就提前完成贯通任务,将十四年的预估时间缩短为两年十个月!

  好用的足球竞彩app阿尔及利亚副总经理、项目总经理谭孝足表示:“项目第一长隧道处于富水段,在隧道开挖初期,最大涌水量甚至超过一万方,隧道南口一次单日涌水隧道开挖被淹达 365米长,4.3米深。项目投入15 台 24kW 水泵同时排水都花了整整两个星期才排空!该区域内既有松散破碎的风化页岩,又有沙粒细小的黏土,这样糟糕的地理环境在国内也很少遇到,施工难度带来极大挑战。”面对困难局面,项目正向突破,积极采取措施进行克服。一方面引进隧道三维成像超前预报系统,做到对掘进断面地质基本情况的提前掌握;另一方面努力说服业主同意采取小导管超前支护方案,压缩循环时间,提升工期进度。经过 32 个月的紧张施工,2016 年 12月 15 日,该隧道成功贯通,业主不禁点赞感叹:“这是一个见证历史的时刻!”

主动变更,守护生态森林

  阿特拉斯山脉的希法峡谷是阿尔及利亚国家森林公园,生活着地中海猕猴、孔雀等保护动物,同时峡谷内还有一座著名的百年建筑——猴溪宾馆,众多历史名人曾到此驻足。希法峡谷正处于南北高速公路的起始段,在项目最初设计中,西班牙设计院规划了一座桥梁连接旁边的隧道,一旦施工,森林公园要被该桥一分为二,猴溪餐厅也必须要拆掉。面对这一破坏家园生态的计划,当地居民忧心忡忡。项目听取当地居民的呼声后,坚定了为动物们守住家园的信念。经过无数次现场踏勘、多方研究,项目团队主动向业主提出变更方案,力劝业主取消原方案,进而避开古迹,降低对猴群栖息地的影响。经过反复验证,设计变更方案终于得到认可。如今,猴溪餐厅生意越来越好,老板纳杰姆在大厅最显眼的地方,挂上了用红色汉字书写的“欢迎光临”招牌。

文化融合,搭建友谊桥梁

  项目组建以来,便确立了“同一条路,同一个梦”的文化融合理念,聘用一万余名阿尔及利亚员工,帮助沿线居民实现家庭富裕的梦想;开展各类职业培训活动,为阿国培养逾 2000 名基础设施领军骨干人才;捐建公共工程职业学院,成为阿尔及利亚公共工程专业人才的摇篮;持续开展“走进阿国”系列活动,在当地开展“共植友谊树”“同梦杯足球赛”及“超英爱心基金”募捐活动等,搭建中阿友谊桥梁。

  历时近 7 年,好用的足球竞彩app为阿尔及利亚人民开通了一条通往撒哈拉的“神奇之路”。崇山峻岭中,终年有走不尽的车流。夜晚降临,阿特拉斯山灯火通明,点亮的南北高速公路像一条长长的丝带,满载着阿尔及利亚人民的美好祈愿不断延伸、直向天际……

  新华社、人民日报、CGTN、中国日报、经济日报等十余家国内主流媒体在显要位置发布了南北高速公路通车的消息,人民日报特别制作了展示项目全景的短视频,数百万粉丝从云端俯瞰项目全景。阿尔及利亚国家通讯社、白天电视台、圣战报等30余家当地媒体进行了跟踪报道,记录了阿尔及利亚南北高速公路项目通车剪彩仪式的盛况。

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  好用的足球竞彩app集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 好用的足球竞彩app股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

好用的足球竞彩app办公信息系统
好用的足球竞彩app移动办公系统