好用的足球竞彩app

“中国经验”助力海外抗疫,“双战双胜”彰显国际担当

发布日期:2020-10-21
【字体:打印

  2020年初,新冠肺炎疫情突袭斯里兰卡,此时的好用的足球竞彩app六局斯里兰卡南部高速延长线2-2标项目正处于收尾施工冲刺阶段。当地员工听说斯里兰卡出现确诊病例,出现恐惧心理,组织了罢工。而业主最新要求,斯里兰卡南部高速公路通车时间由原计划的2020年4月11日提前到2月23日。同时由于疫情原因,国内休假的人员无法返岗,最终中斯两地,协同联动,上演了一场分秒必争的攻坚战。

细化方案+属地指导,防疫施工两不误

  在全球疫情爆发初期,项目部就梳理借鉴了国内的管控经验,按照集团和工程局对境外防疫的总体要求,根据项目实际情况编制了《新冠病毒疫情防控工作方案》以及《新冠病毒疫情防控应急预案》,第一时间成立了由项目经理和书记“双挂帅”的疫情防控工作组。

  为保障项目部人员安全,同时避免停工对现场施工进度造成影响,项目组织召开紧急会议,部署疫情防控工作,为避免防疫物资短缺的情况发生,项目大量购买了消毒液、口罩、体温计等防护用品,最大限度储备了防疫物资。

  2020年1月27日,斯里兰卡出现感染病例,属地员工不敢上岗工作,恐慌情绪逐渐发酵。项目团队逐一电话摸排,细致了解当地员工的诉求。项目邀请汉班托塔卫生医务官和公共卫生检察官科普防疫基本知识,大量张贴防疫宣传海报,并请来当地医疗机构权威医生到项目部为所有员工体检。经过两天的科普和动员,看到项目精心准备的防控措施,属地员工恐慌情绪得到缓解,项目开始复工。

  在斯里兰卡疫情宵禁期间,项目领导班子对全体中方员工开展内部培训,组织员工参加公司疫情防控专题讲座。项目推行“中斯一对一”的谈心谈话机制,及时了解员工思想动向,员工情绪得到稳定,在岗员工始终保持工作热情。

  项目在做好防疫措施的条件下,调动所有人员全线开展施工大干,全体员工顶着烈日,亲自扛波形护栏、拧螺丝,干劲十足,没有人喊苦喊累,在最终冲刺阶段,连续40小时不曾休息,为了节省时间,餐饭在现场解决,中国传统快餐“包子”起了大作用,既能保证营养均衡,送餐就餐也方便卫生,得到了斯方员工的喜爱和好评。最终,项目在2月23日顺利通车,斯里兰卡总统塔巴亚·拉贾帕克萨、总理马欣达·拉贾帕克萨参加通车仪式,中国和斯里兰卡国家级媒体广泛报道。

“与疫同行”+严格盯控,狠抓防疫不放松

  2020年10月以后,斯里兰卡疫情经过一段平静期又爆发了第二波工厂及鱼市引发的新疫情。疫情日趋严重,单日新增感染人数最高达到上千人,项目周边村庄也出现感染人员。项目抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延,同时也积极帮助驻地政府开展防疫工作,得到了政府和兰卡人民的高度赞扬。

  项目重新梳理制定中英版的防疫工作规章制度,由安全部对所有中斯员工统一宣贯,项目全员必须按制度执行;继续严格落实营地封控管理,“口罩必戴、体温必测、信息必填”一个都不少;加强食堂管理,保障食堂安全卫生,配备专人对就餐人员进入食堂前进行消毒;在项目办公的属地员工上下班由项目派专车接送,避免乘坐公共汽车发生感染;做好监督工作,建立领导带班制度,每日对防疫工作进行检查,对不执行项目相关防疫制度的中斯员工直接处罚。

  同时,为提高中方员工疫情防控意识及相关防疫知识,项目召开疫情防控专题会议,针对属地员工,项目组织全员在操场通风处集中开会,由属地安全员宣贯项目防疫制度,强调日常防疫工作。

  在做好自身防控的同时,项目部积极协助当地政府防疫工作,为安谷拉镇疫情防控隔离中心援助混凝土,用于修建隔离中心门卫亭。项目通过多种渠道购买防疫物资、生活物资和常用药品,无偿提供给驻地附近有需要的村民。制作了防疫常识宣传单,将国内的“七步洗手法”“疫情防控小常识”等内容向村民和斯籍工友进行普及。

  项目一手抓防疫、一手抓生产,在严格落实防疫措施的前提下,提前两个月时间实现项目通车。“通车仪式上,斯里兰卡总理通过电视直播发表演讲,回顾了斯里兰卡人民对这条公路的热切期盼,对中国政府给予的融资支持表示感谢,斯方期待搭乘中国快速发展的便车,在更多项目上得到中方的帮助。同时,他对中方建筑企业高质量履约给予了高度评价和赞扬。

  截至目前,斯里兰卡疫情仍十分严峻,但项目防疫工作已日趋完善,项目全体中方员工及属地员工始终为零感染。项目有效遏制疫情传播,并协助当地政府积极抗“疫”,为当地防疫工作做出了积极贡献。

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  好用的足球竞彩app集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
信访投诉平台

Copyright © 好用的足球竞彩app股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

好用的足球竞彩app办公信息系统
好用的足球竞彩app移动办公系统